Receta de Cazuela de fideos a la andaluza
Receta de cazuela de fideos a la andaluza, una sopa rica con caballa, fideos, patatas pimientos y azafrán, inspirada de la cocina andaluza.
Ingredientes
- - Para 4 personas
- 400 gr de caballa limpia y en filetes
- 200 gr de fideos
- 2 patatas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- una hebras de azafrán
- perejil
Elaboración de la receta de cazuela de fideos a la andaluza
Pica finamente los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Salpimienta, añade el laurel y las hebras de azafrán tostadas y disueltas en agua. Rehoga un poco y cubre con el agua. Pela las patatas, córtalos en cuartos, añadelas y dejar cocer durante unos minutos.
A los 10 minutos de cocción, incorpora los fideos y las caballas troceadas. Espolvorea con un poco de perejil picado y deja cocer durante 5 minutos más. Deja reposar y sirve.
Comentario dietético
Esta preparación supone una mezcla de proteínas e hidratos de carbono y para completar dietéticamente esta comida, se recomienda tomarla con un plato de verdura cruda en ensalada o cocinada de distintas maneras